Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
03.02.2021 - За январь вылов минтая по Дальневосточному бассейну составил 178,5 тыс. тонн
В Охотском море суда взяли 152,3 тыс. тонн (73,97% от уровня 2020 г.). Наибольшие объемы приходятся на Камчатско-Курильскую и Западно-Камчатскую подзону – 144 тыс. тонн (78,8%). В Северо-Охотоморской подзоне добыто 7,3 тыс. тонн (51,4%), сообщает Объединённая пресс-служба Росрыболовства со ссылкой на данные Центра системы мониторинга рыболовства и связи.
В Восточно-Сахалинской подзоне выловлена 1 тыс. тонн (11,1%). В Южно-Курильской зоне – 8,5 тыс. тонн (87,6%).
В Восточно-Камчатской зоне вылов к концу января составил 7,3 тыс. тонн (97,3%), в том числе в Петропавловско-Командорской подзоне – 5,6 тыс. тонн (74,7%).
Добыча сельди, напротив, идет с опережением. Вылов по бассейну достиг 61,7 тыс. тонн (132,4%), в том числе в Северо-Охотоморской подзоне – 53,7 тыс. тонн (116,5%).
Объединённая пресс-служба Росрыболовства