Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
18.02.2021 - 25 февраля состоится заседание Общественного совета при Росрыболовстве
Первое в 2021 году заседание Общественного совета при Росрыболовстве пройдет 25 февраля.
В ходе мероприятия члены совета планируют обсудить вопросы работы органов рыбоохраны, организации любительского рыболовства и другие актуальные отраслевые темы.
Место проведения Общественного совета: зал Коллегии Федерального агентства по рыболовству (г. Москва, Рождественский бульвар, 12). Начало заседания в 10:00.
Формат проведения: личное присутствие или участие по аудио- или видеоконференцсвязи.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства