Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 18.02.2021 - Фестиваль корюшки в Магадане п... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба удильщик
В раздел ВИДЕО »

18.02.2021 - Фестиваль корюшки в Магадане пройдет при поддержке Ассоциации рыбопромышленников

16 февраля Магаданская ассоциация рыбопромышленников подвела итоги работы в 2020 году и определила основные направления дальнейшей деятельности.



В обсуждении участвовали представители семи предприятий рыбохозяйственного комплекса региона, входящих в профессиональное объединение: ООО «Тихрыбком», ООО «Маг-Си Интернешнл», АО «Тралком», ООО «Таксосервис», ООО «Магаданрыба», ООО «Магаданская рыбная компания», ООО «Мотыклейский залив».

В качестве приглашенных на заседании присутствовали руководитель областного департамента рыбного хозяйства Андрей Таболин и директор ФБГНУ «МагаданНИРО» Максим Горохов.

О проделанной работе отчитался президент Ассоциации Михаил Котов.

«Весь прошлый годы мы занимались тем, что противостояли попыткам регулятора возвратить вслед за крабовыми еще и рыбные аукционы в интересах узкого круга лиц, фактически – единственной компании.

Рыбацкое сообщество категорически не согласно с такой постановкой вопроса – слишком многие предприятия пострадают от передела отрасли. К примеру, магаданский рыбопромышленный комплекс потеряет порядка 40 тысяч тонн различных биоресурсов, а камчатский – 400 тысяч тонн», - сказал Михаил Котов, добавив, что борьба за интересы рыбаков продолжается.

Помимо этого, в 2020 году Ассоциация проводила обширную документальную работу, направляла ответы на запросы профильных и контролирующих ведомств – в 2020 их было больше 50-ти, составляла отзывы и заключения по всевозможным проектам нормативно-правового характера, выступала со своими нормотворческими инициативами.

Характеризуя производственные достижения участников Ассоциации, руководитель отметил, что, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, магаданские компании освоили 99% объемов водных биоресурсов, разрешенных к вылову.
Отрасль продолжает лидировать в региональной экономике по средней зарплате работников: в 2020 она составила больше 140 тысяч рублей.

В планах рыбаков на ближайший период – закрепить и по возможности улучшить свои результаты, тем более что подходы горбуши этим летом ожидаются неплохие – порядка 6,5 тысячи тонн.

«Это очень осторожный прогноз, реальность может быть намного более оптимистичной, - сказал руководитель «МагаданНИРО» Максим Горохов. – В этом случае мы оперативно скорректируем цифры, добавим объемы».

По кете и кижучу ситуация сложнее, особенно по тауйской группе рек. Утвержденные объемы для региона - 900 тонн кеты, кижуча – меньше 100 тонн, гольца – около 400 тонн.

Участники заседания выразили обеспокоенность ситуацией с общими запасами лососевых в области и недостаточностью мер, противодействующих браконьерству на реках.

«В последнее время правоохранительные структуры борются не с браконьерством, а с рыбаками, - считает Михаил Котов. – Если мы видим, что рыбы мало, сразу сворачиваем промысел. Мы не живем одним днем и заинтересованы в том, чтобы рыба здесь была и через 5, и через 10 лет.

Но как только мы уходим с реки – приходят браконьеры и бесчинствуют абсолютно безнаказанно. Так быть не должно, поэтому всех призываю открыто говорить о фактах незаконного промысла. Замалчиванием эту проблему не решить».
Рыбопромышленники обсудили перспективы искусственного воспроизводства лососевых, варианты развития аквакультуры в Магаданской области.

Интересные возможности для создания новых производственных и инфраструктурных объектов открываются для рыбаков в связи с передачей в ведение региона территории рыбного терминала Магаданского морского порта.

«Рыбный порт – одна из точек роста экономики Колымы, - отметил руководитель департамента рыбного хозяйства Андрей Таболин. – В период навигации в Притауйской подзоне на промысле работают под 200 судов, в том числе местные, а разгружаются только в торговом порту.

Мы намерены изменить ситуацию и восстановить полноценную работу рыбного порта в ближайшие годы. Советуемся с вами, как это сделать лучше».

Андрей Таболин также напомнил рыбопромышленникам, что правительство до 5 марта ждет от них предложений по организации процесса сдачи рыбаками-любителями излишков своего улова в промышленную переработку. Магаданская область в числе нескольких субъектов вошла в пилотный проект, который может быть запущен уже в этом году.

В заключение руководитель департамента поблагодарил участников Ассоциации за весомую поддержку правительства области в плане нормотворческих инициатив, ведение значимых социальных проектов и благотворительную деятельность.

С большим оживлением рыбопромышленники обсудили предложение губернатора Сергея Носова об учреждении в Магадане по примеру соседей-дальневосточников ежегодного фестиваля корюшки и об участии в нем Ассоциации в качестве соорганизатора и спонсора.
«Позиция губернатора не запрещать любительскую зимнюю рыбалку, а обеспечивать безопасность людей на льду нашла горячий отклик во всех рыбацких душах. Однозначно: мы в деле!» - прокомментировал решение Ассоциации Михаил Котов.
Так же единогласно участники профессионального объединения проголосовали за принятие в состав Ассоциации своих коллег: ООО «Бухта Тихая», ООО «Река Яма», ООО «РПУ Ола», ООО «Тауй».

Магаданская ассоциация рыбопромышленников
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.