Грибы очистить, отварить, мелко нарезать и поджарить в масле с третьей частью (от грибов) – рубленой рыбы. Рыбу предварительно очистить от кожи и костей. Все посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до готовности. Приготовить пельменное тесто, настряпать пельмени и варить обычным способом. Начинить пелемени фаршем. Варить до готовности.
Подробнее »
25.02.2021 - «Рыбзавод Мамадышский» запустит новую линию по консервированию речной рыбы
«Рыбзавод Мамадышский» (республика Татарстан) реализует проект по консервированию речной рыбы, на сегодняшний день он находится в стадии разработки.
Рыбопромысловая деятельность — устоявшееся в Мамадышском районе направление пищевой промышленности. В прошлом году объемы ловли и переработки Мамадышского рыбзавода увеличились на 7% и составили 320 тонн. Также в 2020-м предприятие запустило дополнительный цех по производству рыбных полуфабрикатов.
На сегодняшний день на территории общества «Рыбзавод Мамадышский» сотрудники работают в девяти цехах — солевом, коптильном, цехе для нарезки рыбы, по производству рыбного фарша, рыбной выпечки, рыбных палочек, маринадов, котлет, а также рыбы горячего копчения.
Каждый год ООО «Рыбзавод Мамадышский» получает квоту на улов. Его на завод поставляют бригады рыбаков, которые промышляют рыбалкой на водоемах рек Вятки и Камы общей протяженностью 70 км.
Пресс-служба правительства республики Татарстан