Рыбу очистить из головы, плавников, костей и хвоста, сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками и обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.
Подробнее »
02.03.2021 - Более 30% сельдевых квот освоили рыбаки Приморья
Почти 32 тысячи тонн селедки выловили приморские рыбаки с начала года. Жители края могут приобрести ее в магазинах по доступной цене.
Как сообщает в региональном агентстве по рыболовству, мороженую рыбу из района промысла доставляют в порты Приморья. Часть продукции помещается на временное хранение в склады-холодильники, рефрижераторные контейнеры для дальнейшей реализации жителям края.
«С начала года приморские предприятия выловили почти 32 тысячи тонн тихоокеанской сельди. Квоты освоены на 35%, объемы добычи сохраняются на уровне прошлого года», – отметили в ведомстве.
Напомним, сельдь входит в социальную программу «Приморская рыба», разработанную по инициативе Губернатора Олега Кожемяко. Килограмм замороженной селедки в магазинах можно купить за 58 рублей.