Сельдь очистить, вынуть кости, вымочить в смеси молока и воды 10-12 часов, затем измельчить. Картофель нарезать соломкой. Обжарить нарезанный лук с маслом. Металлическую кастрюлю смазать маслом, уложить слоями картофель и сельдь, смазывая каждый слой взбитым яйцом и посыпая луком и укропом. Последний слой - картофельный - густо смазать яйцом. Залить все сметаной и поставить в духовку на 25-30 минут.
Подробнее »
03.03.2021 - Приморские производители рыбных консервов получат поддержку по нацпроекту
Почти 60 миллионов рублей субсидий направят из бюджета Приморского края на производство рыбных консервов на экспорт. Данная мера государственной поддержки разработана в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Как сообщили в региональном агентстве по рыболовству, в прошлом году на заводах Приморского края было выпущено 123 миллиона банок консервов и пресервов. Для предприятий, работающих на экспорт, разработана новая мера государственной поддержки.
«В этом году из краевого бюджета им направят 57 миллионов рублей. Субсидии предусмотрены на компенсацию затрат на производство и экспорт рыбных консервов», – подчеркнул руководитель агентства Валерий Корко.
Также в этом году предусмотрено 37,5 миллионов рублей на развитие рыбопереработки и аквакультуры в Приморье. Производители смогут компенсировать затраты на приобретение нового оборудования, модернизацию холодильных мощностей, рыбоперерабатывающих производств.
Агентство по рыболовству Приморского края