Сельдь вымочить и разделать на филе без кожи. Каждое филе разрезать на 4-5 частей, запанировать в сухарях и поджарить на части масла. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать, выложить на обжаренные кусочки сельди и залить маслом, взбитым с уксусом. Украсить зеленью и огурцами.
Подробнее »
23.03.2021 - Рыбохозяйственные исследования на кафедре зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства НИЦ ПетрГУ
На базе НИЦ по аквакультуре ПетрГУ ведется активная научная работа по изучению биологических и генетических показателей выращиваемой в Карелии радужной форели. В рамках этой работы изучены партии рыб отечественного и импортного происхождения.
Республика Карелия входит в число российских лидеров по производству продукции аквакультуры, в основном за счет выращивания радужной форели. Однако наряду с развитием технологий производства товарной рыбы в настоящее время очень актуально создание предпосылок для селекционно-племенной работы с объектами аквакультуры. Современные методы селекционной работы в рыбоводстве должны быть основаны на использовании как классических методов разведения, так и новейших молекулярно-генетических исследований и ДНК-технологий.
В исследованиях принимают участие аспиранты, магистранты, студенты бакалавриата направления подготовки "Водные биоресурсы и аквакультура" под руководством сотрудников кафедры зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства ПетрГУ.
В процессе исследований студенты приобретают практические навыки рыбохозяйственных исследований, учатся собирать биоматериал для генетической экспертизы, а также участвуют в обработке полученных материалов и оценке результатов исследований.
пресс-служба ПетрГУ