Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
23.03.2021 - Росрыболовство утвердило новый состав общественного совета при ведомстве
Состав Общественного совета при Росрыболовстве обновлен приказом федерального агентства от 2 марта 2021 г. № 84.
Состав совета сформирован по результатам конкурсного отбора, проведенного Общественной палатой России. Это представители рыбопромышленных союзов и ассоциаций из разных регионов, коренных малочисленных народов Севера, природоохранного сообщества, общероссийских бизнес-объединений – всего 28 человек.
Цель работы совета – общественный контроль за деятельностью Федерального агентства по рыболовству, в том числе рассмотрение проектов социально значимых нормативно-правовых актов.
На первом заседании должен быть избран председатель совета и его заместители, определены приоритетные направления деятельности с учетом рекомендаций Общественной палаты РФ.