Сметану со сливками вылить в большую керамическую миску и взбить с помощью веничка или миксера до образования крутой пены. Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Консервированные каперсы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать мякоть очень тонкими дольками. Кубики репчатого лука, кусочки сельди, дольки яблок и каперсы поочередно добавить во взбитую сметанно-сливочную смесь и приправить тертым хреном, солью, перцем и сахарным песком по вкусу.
Подробнее »
Помимо дополнений отдельных позиций в части идентификации экспортируемой партии, внесены дополнения и в части гигиенической аттестации, в том числе, требования к регулярным проверкам со стороны компетентных органов системы контроля ХАCСП (HACCP), действующих на рыбоперерабатывающих предприятиях.
ФГБУ «НЦБРП» оказывает услуги по обучению, повышению квалификации, а также по сертификации систем ХАССП. В целях повышения эффективности систем контроля, действующих на предприятиях, учреждение оказывает методическую помощь.
fishquality.ru