Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
31.03.2021 - В реку Нарву выпущено 17 000 экземпляров атлантического лосося (семги)
22 марта под председательством представителя отдела развития аквакультуры и воспроизводства водных биологических ресурсов Северо-Западного территориального управления Росрыболовста состоялось заседание комиссии, осуществляющей контроль за выполнением работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов.
Так, в рамках государственного задания, в реку Нарву было выпущено 17000 экземпляров атлантического лосося (семги), выращенных на Нарвском рыбоводном заводе Северо-Западного филиала ФГБУ «Главрыбвод».
Справочно:
Нарвский рыбоводный завод построен для поддержания ресурсов лососевых видов рыб в связи с необходимостью компенсации ущерба, нанесенного строительством гидроэлектростанции на реке Нарва. Выпуск молоди составляет 110 тыс. годовиков и до 50 тыс. разновозрастной молоди. Таким образом, благодаря деятельности Нарвского рыбоводного завода сохранена нарвская популяция атлантического лосося. Общая численность производителей лосося в настоящее время, заходящих ежегодно в реку Нарва, по данным научных исследований составляет в среднем 2,0-2,5 тысяч.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства