Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 13.04.2021 - Специалисты Главрыбвода выпуст... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Баже из рыбы
Очищенную и нарезанную на куски рыбу  обвалять в сухарях и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде. Готовую рыбу выложить на блюдо.
Приготовление соуса: орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, добавив соль и перец. К полученной массе добавить кинзу, постепенно перемешивая, и развести кипяченой теплой водой, добавив уксус. Уложенную на блюдо рыбу залить соусом, охладить и подать на стол.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Как и деградировали динозавры.
В раздел ВИДЕО »

13.04.2021 - Специалисты Главрыбвода выпустят в реку Дон 2,4 млн мальков осетровых

В 2020 году предприятиями Главрыбвода выпущено в водные объекты рыбохозяйственного значения рекордное количество осетровых видов рыб – 50,9 млн штук (при утверждённом плане 29,4 млн шт.). Государственное задание было выполнено на 172,9%. Работа по зарыблению продолжается.



 На Донском осетровом заводе Азово-Донского филиала ФГБУ «Главрыбвод» рыбоводы готовятся к выведению молоди осетровых для последующего выпуска в реку Дон с целью сохранения вида в природных водоемах области.

Первым этапом стала бонитировка (оценка продуктивности) ремонтно-маточных стад осетровых видов рыб. Таких как белуга, русский осётр, стерлядь, севрюга, веслонос и шип. Данный вид работ проводится с целью контроля физиологического состояния после зимнего содержания, проведения мероприятий по профилактике заболеваний и отбора рыбы, пригодной для использования в сезон 2021 года.

При проведении весенней бонитировки, в присутствии сотрудников отдела воспроизводства водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, рыбоводы филиала произвели отлов, осмотр, учёт и отбор производителей для нерестовой кампании. По итогам исследований осетровых разделили на группы по полу, стадиям зрелости и разместили в прудах и бассейнах для дальнейшего содержания.

По заключению специалистов завода, производители находятся в хорошем состоянии, что позволит в скором времени начать подготовку к важному рыбоводному мероприятию – получению икры для выполнения государственного задания по воспроизводству осетровых. В 2021 году на Донском осетровом заводе рассчитывают получить 2,4 млн мальков осетровых видов.

Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.