Замороженное филе красной рыбы (горбуши, кеты) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности. Употреблять можно как горячие, так и холодные, с любым соусом.
Подробнее »
14.04.2021 - В Ленобласти станут развивать рыбный туризм
Новым направлением в туристской отрасли Ленинградской области станут экскурсии на предприятия по разведению рыб ─ ивангородской миноги, клариевых сомов, осетровых видов рыб и креветки.
Сейчас регион разрабатывает для туристов карту гастрономических рыбных брендов: в проекте участвуют ведущие рыбодобывающие компании и крестьянско-фермерские хозяйства Ленинградской области.
«Рыбная» карта области обширна. Так, клариевых сомов разводят в Волосовском районе, креветку ─ в Тосненском, осетровых ─ в Гатчинском, производство консервов из кильки и салаки находится в поселке Усть-Луга, а гастрономиченский бренд «минога» родом из Ивангорода.