Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 21.04.2021 - Стимулирующий коэффициент для ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Запеканка из рыбы с картофелем
Разогреть сковороду с топленым маслом. Промыть филе, насухо обмакнуть салфеткой, обвалять с муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу. Нарезать кружками, посолить, поперчить. Помыть петрушку и оборвать листья. Стрелку зеленого лука мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Нарезать мелко чеснок, остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8- 10 минут. Приправить солью, перцем и листьями петрушки. Разогреть духовку до 190 0С. Смазать форму маслом и проложить картофельными кружками. Положить рыбу, затем овощи, сверху распределить помидоры и посыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 1700С около 35 минут.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Жизнь морских обитателей. Странные
В раздел ВИДЕО »

21.04.2021 - Стимулирующий коэффициент для прибрежного рыболовства в Баренцевом море могут увеличить

Обеспечение северян доступной по объему и цене охлажденной рыбой, добываемой в водах Баренцева моря – одна из важнейших задач регионального правительства.



Сегодня, 20 апреля, на заседании рабочей группы по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Мурманской области под председательством заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Петра Савчука были озвучены предложения региона об увеличении стимулирующего коэффициента для прибрежного рыболовства. В заседании в режиме видеоконференцсвязи приняла участие заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

"Мы считаем, что такие изменения для прибрежного рыболовства позволят обеспечить дополнительные поставки охлажденной трески и пикши на рыбофабрики. Во-первых, продукция станет еще доступнее. Во-вторых, это поможет успешной реализации инвестиционных проектов по строительству в Мурманской области береговых рыбоперерабатывающих заводов, реализуемых с государственной поддержкой", – отметила вице-губернатор.

Повышающий квоты коэффициент, установленный сейчас в размере 1,2, имеет существенный положительный эффект. Так, рыбодобывающим организациями прибрежного рыболовства Мурманской области на 2018 год было выделено порядка 16 тысяч тонн трески и пикши, а в 2020 году – более 50 тысяч тонн.

Также в ходе заседания обсудили ход работы по подготовке обоснований норм, касающихся предельно допустимых концентраций мышьяка в рыбной продукции. Дополнительно проработать вопрос о внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила и нормативы поручил Андрей Чибис.

Правительство Мурманской области/рабочая группа по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Мурманской области
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.