С соленой сельди срезать оба филе, промыть холодной водой, залить растительным маслом и маринадом, плотно закрыть крышкой и поместить на сутки в холодильник.
Приготовление маринада. В посуду влить воду и уксус, положить мелко нарезанный репчатый лук и вареную морковь, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, дать вскипеть и охладить.
Готовую маринованную сельдь нарезать на кусочки, положить в селедочницу, полить маринадом и посыпать мелкорубленой зеленью.
22.04.2021 - Форель и карп – лидеры прироста производства рыбы на Новгородчине
Рыбоводы Новгородской области за первые три месяца 2021 года вырастили 314 тонн товарной рыбы. Это составляет 105% к уровню аналогичного периода 2020 года.
Об этом сообщили в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства региона. В новгородском правительстве уточняют: «Основным видом в составе прироста производства рыбы является форель.
Второе место занимают карповые виды рыб. Лидерами по производству товарной аквакультуры стали рыбоводы Демянского района – КФХ Михаила Давыдова и ООО «РИФ».
Как отметили в региональном ведомстве, объём производства рыбопосадочного материала в размере 235 тонн позволит обеспечить стабильный производственный процесс предприятий аквакультуры в текущем году.
Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства региона