Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
26.04.2021 - Лесные участки разрешат использовать под рыбное хозяйство
Госдума приняла закон (№ 1064136-7), согласно которому лесные участки разрешат использовать для размещения некапитальных строений для хранения, перегрузки и переработки рыбы.
Правительственная инициатива дополняет Лесной кодекс статьёй 38.1 «Использование лесов для осуществления видов деятельности в сфере рыбного хозяйства». Согласно поправке, леса будут использоваться для рыбного хозяйства за счёт предоставления лесных участков в аренду или установления публичного сервитута.
При этом договор аренды будет заключаться без проведения торгов, «что обеспечивает лицам, обладающим правом на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, гарантированный доступ к лесным участкам».
Документ разрешает размещать на лесных участках, предоставленных для рыбного хозяйства, некапитальные строения, сооружения, предназначенные для приёмки, обработки, перегрузки, хранения и выгрузки уловов водных биоресурсов, производства рыбной и иной продукции из водных биоресурсов.
пресс-служба Госдумы РФ