Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
29.04.2021 - На Ставрополье производство рыбы увеличилось на 1,3%
Производство товарной аквакультуры в Ставропольском крае выросло в 2020 году на 1,3% по сравнению с показателем 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.
В 2020 году в Ставропольском крае произведено 11,7 тыс. т товарной рыбы, из
них порядка 1 тыс. т — рыбопосадочный материал. Основными видами производства объектов аквакультуры в 2020 году стали карп — 54,6%, толстолобик — 21,7%, амур — 15,9%, рыба карповая живая прочая — 7,4%, форель прудовая — 0,4%. Отмечается, что производство амура выросло с 5,4% от всей произведенной в крае рыбы в 2019 году до 15,9% в 2020 году.
пресс-служба министерства сельского хозяйства региона