Мелко нарезать ломтик ананаса. Очищенные яблоко и морковь натереть на крупной терке. Лимонный сок смешать с сахаром и добавить его вместе с кусочками ананаса в яблочно-морковные стружки. С томатов снять кожицу, разрезать их пополам, вынуть зерна и нарезать мякоть мелкими кубиками. Лук-резанец вымыть, дать ему стечь и мелко нарезать. Майонез размешать с томатным кетчупом, сливками, солью, молотым перцем черным и красным и луком-резанцем. Добавить в майонез кубики помидоров. Кусочки филе сельди свернуть трубочками. Положить на блюдо яблочно-морковный салат, на него положить трубочки из сельди и наполнить их майонезным соусом.
Подробнее »
02.06.2021 - Вылов рыбы в Азово-Черноморском бассейне сократился на 25%
Вылов рыбы в Азово-Черноморском бассейне с начала 2021 года сократился на 25%.
По данным пресс-службы Росрыболовства, с начала 2021 года в бассейне выловили 23,8 тысячи тонн рыбы. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года объем добычи водных ресурсов сократился: вылов хамсы снизился на 5,9 тысячи тонн, или 30,3%, и составил 13,5 тысячи тонн. В то же время тюльки выловили на 0,5 тысячи тонн больше - 2,14 тысячи тонн.
Общий объем добычи водных ресурсов российским рыбопромысловым флотом в зонах иностранных государств составил 144,7 тысячи тонн - это на 18% меньше уровня соответствующего периода 2020 года. Российский вылов в конвенционных районах и открытой части Мирового океана вырос на 2% - до 72,2 тысячи тонн.