Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон, сложить в посуду, залить горячей водой и добавить томат-пасту, сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь, лавровый лист, перец и тушить до загустения, осторожно помешивая. После этого поставить в духовку на 30 мин. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.
Подробнее »
04.06.2021 - ФГБУ «НЦБРП» представил анализ ветеринарных рисков в мировой торговле рыбо- и морепродукцией
В соответствии с распоряжением Россельхознадзора ФГБУ «НЦБРП» осуществляет мониторинг ветеринарных рисков в мировой торговле рыбо- и морепродукцией.
В рамках этой работы, на основании информации, опубликованной зарубежными ветеринарными службами и органами по охране здоровья населения, подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» подготовил сводные данные, отражающие обнаруженные нарушения в мировой торговле рыбо- и морепродукцией с которыми можно ознакомиться на сайте учреждения в разделе «Анализ ветеринарных рисков»
В этом же разделе также можно получить представление о системе контроля ветеринарных рисков водных биологических ресурсов и аквакультуры иностранных государств.
Представленный анализ ветеринарных рисков касается исключительно рыбной торговли между иностранными государствами и включает данные о стране происхождения рыбо- и морепродукции, производителе, выявленном нарушении и времени его обнаружения, а также об ответственном органе иностранного государства, выявившего нарушение. Данная информация может быть полезна российским импортерам, а также потребителям рыбной продукции для предварительной оценки ветеринарных рисков при приобретении и употреблении в пищу импортной рыбо- и морепродукции.
ФГБУ «НЦБРП»