Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
15.06.2021 - Предлагается предусмотреть возможность проведения заседаний комиссий по анадромным онлайн
Для публичного обсуждения размещен проект приказа Минсельхоза России «О внесении изменений в Порядок деятельности комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, утвержденный приказом Минсельхоза России от 8 апреля 2013 г. № 170».
Документ подготовлен для совершенствования порядка работы комиссии по регулированию добычи анадромных с учетом правоприменительной практики, а также предложений Росрыболовства.
Проект приказа предусматривает поправки, связанные с административными изменениями структуры ФГБНУ «ВНИРО» и ФГБУ «Главрыбвод» в соответствии с законодательством Российской Федерации в области рыболовства, а также статуса федеральных государственных бюджетных учреждений – бассейновых управлений по рыболовству и сохранению водных биоресурсов.
Предлагается предусмотреть возможность проведения заседаний Комиссии в режиме видео-конференц-связи с учетом сложившейся в 2020 году практики организации работы Комиссии в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки и необходимостью соблюдения мер для предотвращения распространения короновирусной инфекции поправками, а также для повышения оперативности принятия решений.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства