Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
29.06.2021 - По итогам середины июня рыбодобытчики Приморья с начала года освоили 55% квот на вылов трески
Уже выловлено 14,2 тысяч тонн. По информации регионального агентства по рыболовству, добыча трески увеличилась на 160 тонн по сравнению с этим же периодом 2020 года.
Отметим, что приморские рыбаки вносят основной вклад в показатели национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В этом году объем экспорта продукции агропрома должен составить более 1,6 миллиарда долларов. В целом с начала года приморские производители добыли более 400 тысяч тонн рыбы и морепродуктов. Основной объем промысла традиционно составляют минтай и сельдь.
Кроме того, со второй декады мая приморские рыбаки начали вылов иваси и скумбрии. В агентстве зафиксированы показатели добычи в 2 128 тонн сардины иваси и 976 тонн скумбрии. Также успешно ведется добыча креветки и краба.
В регионе реализуется государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае» на 2020-2027 годы, которая занимается поддержкой и развитием рыбодобывающей отрасли.
пресс-служба регионального правительства