Филе рыбы натереть черным молотым перцем, солью и уложить в форму. Мелко нарезать репчатый лук и свежие грибы, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, не снимая с огня, добавить муку и тоненькой струйкой влить сметану. Посолить, поперчить и мешать, пока смесь не загустеет. Форму залить смесью и поставить в жарочный шкаф на 30 минут. Перед подачей рыбу отделить ножом от стенок формочки, осторожно выложить на тарелку и посыпают зеленью петрушки.
Подробнее »
29.06.2021 - Ученые обнаружили новый вид рыб в Астраханской области
Ихтиофауна Астраханского государственного заповедника дополнилась новым видом, рассказали в пресс-службе заповедника.
В южной охранной зоне Дамчикского участка был пойман новый для дельты Волги и для Астраханского заповедника вид рыб – обыкновенный горчак. Теперь рыбное население заповедника насчитывает 61 вид.
Обыкновенный горчак был обнаружен во время совестных работ астраханских ученых - гидробиолога М. Бирюковой и ихтиолога С. Подоляко - с сотрудниками института внутренних вод им. Папанина в период с 17 по 23 июня.
Обыкновенный горчак некрупная по размерам рыба, длиной всего 3-4 см. Питается, в основном, водорослями. Горчак способен к размножению на втором году жизни. Икру горчаки откладывают весьма своеобразно. Ко времени нереста у самок вырастает довольно длинный яйцеклад, и с его помощью они откладывают икру вовнутрь раковины живых двустворчатых моллюсков — перловиц и беззубок. Плодовитость у обыкновенного горчака небольшая, 220—280 икринок. Нерест порционный, до 5 икринок за один раз, рассказали в заповеднике.
Пресс-служба Астраханского государственного заповедника