Сельдь разделать на филе без костей. Внутрь филе положить нашинкованный и ошпаренный репчатый лук, свернуть филе кольцом, оставить на 8-10 часов в холодном помещении. При подаче сельдь политьзаправкой и посыпать зелёным луком. Для заправки горчицу, соль, сахар, молотый перец взбить с растительным маслом, развести уксусом и процедить.
Подробнее »
21.07.2021 - Центр безопасности рыбопродукции предупредил о редкой болезни из-за рыбы
В Бразилии зафиксированы случаи заболевания людей редкой болезнью Хаффа после употребления рыбы, есть погибшие. Об этом сообщает подведомственный Россельхознадзору Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП») со ссылкой на органы здравоохранения Бразилии.
Сообщается, что департамент здравоохранения бразильского штата Баия в конце 2020 года зарегистрировал 40 случаев болезни Хаффа. В этом году в Ресифи (столица штата Пернамбуку) заболели два человека, один умер. Болезнь Хаффа (Haff disease), или болезнь черной мочи, – это развитие рабдомиолиза (отек и разрушение скелетных мышц с риском острой почечной недостаточности).
Болезнь развивается в течение 24–72 часов после употребления некоторых видов пресноводной или морской рыбы, а также ракообразных. Причина, вызывающая болезнь Хаффа, – токсин, который содержится в некоторых рыбах.
Симптомы: внезапная сильная скованность мышц, мышечная боль, боль в груди, затрудненное дыхание, онемение, потеря силы во всем теле и темно-коричневая моча.