Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 23.07.2021 - В Арктическом и антарктическом... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Закуска из консервированной печени трески
Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Печень трески размять вилкой, смешать с картофелем, морковью, огурцами и луком, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом и подать к столу.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Щучий обед
В раздел ВИДЕО »

23.07.2021 - В Арктическом и антарктическом научно-исследовательском институте (ААНИИ) разработана технология получения стартовых живых кормов для морских рыб

Учёные Лаборатории полярных и морских исследований имени Отто Юльевича Шмидта освоили совместное культивирование диатомовых микроводорослей и придонных веслоногих рачков – ценного живого корма для личинок морских видов рыб.



«Многие ценные породы морских рыб с большим трудом поддаются разведению из-за плохого совпадения пищевых потребностей их личинок и качества существующих живых кормов. Оптимальной пищей для таких рыб являются рачки-копеподы, повсеместно обитающие в водоёмах, но крайне дорогие при искусственном разведении. Это обеспечивает естественные преимущества рыбным хозяйствам, расположенным, к примеру, в норвежских фьордах, которые активно используют веслоногих при разведении лосося и трески», – подчеркнул руководитель лаборатории Василий Поважный.

Технология разработана и масштабирована для практического применения специалистами ААНИИ. Она позволяет экономически выгодно получать копепод как ценный пищевой ресурс для аквакультуры. При этом были использованы полученные ранее оригинальные разработки по культивированию диатомовых водорослей как источника ценных жирных кислот класса омега-3.

ФГБУ ААНИИ
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.