Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 04.08.2021 - Специалисты ФГБУ "НЦБРП" предл... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Закуска из консервированной печени трески
Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Печень трески размять вилкой, смешать с картофелем, морковью, огурцами и луком, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом и подать к столу.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Как и деградировали динозавры.
В раздел ВИДЕО »

04.08.2021 - Специалисты ФГБУ "НЦБРП" предложили исследовать рыбу на биотоксины и пестициды

Исследовать рыбу на содержание биотоксинов и пестицидов, а также гистамина предложили эксперты во время обсуждения проекта правил ветеринарно-санитарной экспертизы рыбопродукции для реализации на розничных рынках.



С таким предложением выступил представитель подведомственного Россельхознадзору Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП»).

«Заместитель директора ФГБУ «НЦБРП» Ильяс Адиатулин обратил внимание участников мероприятия, что в проекте правил содержится требование проводить лабораторные исследования рыбы не реже раза в полугодие на различные показатели безопасности, и предложил дополнить соответствующий перечень показателей исследованиями на содержание гистамина, биотоксинов и пестицидов», – сообщила пресс-служба центра.

В то же время необходимость обязательного контроля диоксинов в рыбе вызвала сомнение эксперта, поскольку такое исследование проводится в случае техногенных катастроф.

Напомним, что проект правил ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и рыбной продукции, предназначенной для переработки или реализации на розничных рынках, был разработан Минсельхозом России.

Как следует из проекта, ветеринарно-санитарной экспертизе подлежит живая и сырая рыба, живые и свежие водные беспозвоночные и иная пищевая рыбная продукция, предназначенная для переработки или реализации на рынках. Действия правил не распространяются на рыбу, которую производят в домашних условиях в личных подсобных хозяйствах.

ФГБУ «НЦБРП»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.