Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Подробнее »
06.08.2021 - Федеральный центр даст 1,7 млрд руб. на ремонт донских рыбзаводов и центра аквакультуры
В Ростовской области модернизируют три рыбоводных завода: Донской, Аксайско-Донской и Цимлянский. Кроме того, реконструируют расположенный в Ростове научный центр аквакультуры «Взморье». По данным пресс-службы Федерального агентства по рыболовству, работы оплатят из федеральной казны.
Затраты на 2023–2029 годы оценены в 1,7 млрд руб. Общие планируемые расходы для сохранения донских водных биоресурсов — 1,9 млрд руб. до 2030 года.
Среди утвержденных правительством РФ мероприятий по оздоровлению и развитию водохозяйственного комплекса Дона, — удаление излишней водной растительности, госмониторинг водных биоресурсов и среды их обитания. Заявлено масштабное строительство и ремонт очистных сооружений, мероприятия по расчистке притоков и капремонту гидротехнических сооружений. Кроме того, власти рассмотрят возможность строительства специального рыбоходного канала в обход Кочетовского гидроузла, в 131 км выше по течению от Ростова.
Ранее сообщалось, что, от многолетнего обмеления Дона страдают не только рыбные запасы. Останавливается судоходство, ухудшается мелиорация и экология в целом. Донские власти оценили реабилитацию реки в 100 млрд руб., Федеральное агентство водных ресурсов — в 90 млрд руб. К весне этого года в казне нашлось лишь 26 млрд руб. Если работы стартуют вовремя, то реализация программы займет 8–10 лет.