Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и томат вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, украсить листиками петрушки.
Подробнее »
10.08.2021 - Росрыболовство - оптовые цены на мороженую рыбу продолжают снижение
На Северо-Западе продолжалось удешевление скумбрии атлантической, цена снизилась на 9,7% — до 140 рублей за кг. Стоимость остальных видов мороженой рыбы не изменились: пикша – 140 рублей за кг, сельдь – 102 рубля за кг, треска – 210 рублей за кг.
В Дальневосточном регионе, как и в прошлых периодах, отмечается снижение оптовой стоимости горбуши – на 19,5%, до 165 рублей за кг. Отмечается снижение цен на остальные популярные виды мороженой рыбы: сельдь тихоокеанская подешевела на 3,3% — до 58 рублей за кг, минтай на 4,1% — до 70 рублей за кг, камбала на 3,1% — до 63 рубля за кг, треска тихоокеанская на 1,8% — до 160 рублей за кг.
В центральных регионах отмечается удешевление горбуши в ожидании поставок партий рыбы с путины 2021 года, цена упала на 14%, до 250 рублей за кг. Снизилась стоимость минтая и скумбрии атлантической на 1,1% и 3,2% — до 90 рублей и 150 рублей соответственно. Цены на другие виды мороженной рыбы сохраняли стабильность: мойва — 125 рублей за кг, сельдь атлантическая – 110 рублей за кг.
В период с 27 июля по 2 августа средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную понизился на 0,08%