Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 17.08.2021 - Новая ветеринарная лаборатория... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп-пюре рыбный с икрой
Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Щучий обед
В раздел ВИДЕО »

17.08.2021 - Новая ветеринарная лаборатория с широким спектром исследований откроется в Мурманске

ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры», подведомственное Россельхознадзору, откроет в Мурманске новую ветеринарную лабораторию.



Как сообщает пресс-служба учреждения, в соответствии с распоряжением Федерального агентства по управлению имуществом центру в управление передано здание на ул. Траловая, 47а для создания новой испытательной ветлаборатории.

Здесь планируют проводить широки спектр исследований сырья, готовой продукции животного происхождения, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры, вспомогательных материалов, кормов и кормовых добавок для животных, воды по показателям качества и безопасности в объеме требований как российского, так и международного законодательства, по определению видового состава продукции и выявлению ГМО в кормах, а также по диагностике заразных, в том числе особо опасных, болезней рыб.

Создание в Мурманске лаборатории позволит обеспечить практически стопроцентный охват продукции рыболовства и аквакультуры лабораторным контролем, усилить уровень контроля за безопасностью предназначенной на экспорт рыбо- и морепродукции и значительно повысить экспортный потенциал Мурманской области как одного из крупнейших экспортеров рыбопродукции на зарубежные рынки.

Кроме того, будут созданы современные высокотехнологические рабочие места. Общая численность сотрудников филиала лаборатории в Мурманске составит порядка 25 – 30 человек с учетом административного персонала.

Отметим, что лаборатория подобного уровня – вторая в России. Первая была создана в Москве в 2007 году для проведения лабораторных испытаний пищевой продукции, а также рыбной продукции по показателям безопасности в объеме требований как российского, так и международного законодательства.

ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.