Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.
С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
Подробнее »
18.08.2021 - Ведутся работы по включению акватории Сиваша в промысловый район (Крым)
"Результатом работ должно стать увеличение промысла кефали в заливе озера на 150-200 тонн.
В течение двух недель сотрудники департамента рыбного хозяйства Минсельхоза Крыма совместно с представителями Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии при участии и технической поддержке местных рыбаков работали над возможностью открытия промыслового района в заливе Сиваш Азовского моря", - заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.
Андрей Рюмшин также отметил, что для получения достоверных материалов и сведений была поставлена задача определить наиболее эффективные виды орудия лова, не наносящие вред окружающей среде и водным биоресурсам, обозначить пространственное и временное распределение рыбы, а также определить сроки её промысла. "Департамент рыбного хозяйства Минсельхоза республики сделало всё возможное, чтобы были собраны обширные материалы, на основании которых можно сделать положительные для рыбаков выводы, которые, мы надеемся, в ближайшее время будут закреплены в Правилах рыболовства", - уточнил заместитель Председателя Правительства Крыма.
Благодаря проведенным исследованиям ведомство рассчитывает на увеличение валового производства рыбной продукции, а также на создание нескольких десятков рабочих мест в северном и северо-восточном Крыму.
Департамент рыбного хозяйства Минсельхоза республики Крым