Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 24.08.2021 - Ихтиологи БайкалНИРО продолжат... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мешочки из лосося
Копченого лосося нарезать тонкими пластинками в виде квадратов. На разделочную доску положить пищевую полиэтиленовую пленку. Выложить сверху пластинки лосося, разровнять. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить. Крабовое мясо измельчить. Осторожно смешать огурец, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Выложить примерно по 1 ст. л. смеси на лососину. При помощи пищевой пленки сформировать мешочки, закручивая ее. Снять пленку. Можно перевязать мешочки при помощи перышек лука-резанца. Также можно, выложив готовый мешочек на тарелку узелком вниз, сделать крестообразный надрез на его верхушке, слегка отогнуть края и положить внутрь 0,5 ч. л. красной икры.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Жизнь морских обитателей. Странные
В раздел ВИДЕО »

24.08.2021 - Ихтиологи БайкалНИРО продолжат эксперимент по воспроизводству омуля

Ихтиологи-рыбоводы Байкальского филиала ВНИРО осенью этого года продолжат проведение научно-исследовательской работы, целью которой является изучение естественного нереста селенгинского омуля и разработка рекомендаций по его искусственному воспроизводству, сообщает объединенная пресс-служба Росрыболовства.



Эксперимент проводится в дельте реки Селенга. Именно это место является местом метания икры байкальского омуля. Ученые оценят выживаемость икры, эффективность ее сбора и использования для дальнейшего воспроизводства. В рамках эксперимента самцов и самок омуля отсаживают в специальные садки.

В них рыба мечет икру, которую затем собирают и вывозят на инкубацию на рыбоводный завод. Такой метод получения икры является экологичным. После завершения эксперимента рыба возвращается в реку и отправляется на откорм в озеро Байкал.

В период прошлой экспедиции осенью 2020 года при помощи такого метода было получено и удачно проинкубировано на Селенгинском рыборазводном заводе свыше 11 млн икринок. Уровень оплодотворения составил 90%. Напомним, что байкальский омуль – ценная промысловая рыба рода сигов, семейство лососевых. Это самый известный представитель байкальской фауны. Его вес может достигать 1,5 килограмма, а длина – 60 сантиметров.

Промысел этой рыбы в Байкале запрещен с 2017 года из-за стремительного сокращения численности.

Сейчас она оценивается на уровне 7,5 тыс. тонн, тогда как для возобновления добычи необходимо, чтобы популяция выросла до 12–13 тыс. тонн.

Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.