Для варки на пару подойдет большая эмалированная кастрюля, в которую можно положить твердую сетку или решетку. Чтобы пар не выходил из кастрюли, можно использовать лист фольги. Наполнить кастрюлю до половины водой и положить кружочки лимона. Немного помаслить решетку и положить ее в кастрюлю. Стебель фенхеля очистить и тонко нарезать, зелень оставить для украшения.
Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи и внутренностей, поперчить внутри и снаружи и начинить фенхелем. Положить на решетку ломтики картофеля и на них рыбу. Если остался фенхель, посыпать сверху. Вокруг положить бобы.
Осторожно накрыть фольгой приготовленные продукты непосредственно на решетке и еще сверху всю кастрюлю, подоткнув края. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить на пару 15 минут, пока рыба и овощи не будут готовы. Украсить зеленью фенхеля, дольками лимона и подать на стол.
24.08.2021 - Внесены изменения в положение об отраслевой системе мониторинга
В ее задачи дополнительно включили сбор, обработку, хранение и анализ информации о производстве рыбной продукции. Поправки в Положение об осуществлении государственного мониторинга водных биоресурсов и применении его данных внесены постановлением правительства РФ от 17 августа 2021 г. № 1362.
Как сообщает корреспондент ФГБУ ЦСМС, в новой редакции изложены первые абзацы пунктов 6 и 7, а также абзац седьмой подпункта «а» пункта 10. Предусмотрено, что осуществление отраслевой системы мониторинга распространяется, в частности, на сбор, обработку, хранение и анализ информации о производстве рыбной продукции, приемке, переработке, хранении уловов.
Авторы изменений отмечали, что поправки позволят ЦСМС осуществлять мониторинг сведений о производстве продукции от индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, в том числе от субъектов малого бизнеса.
ФГБУ ЦСМС