Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 26.08.2021 - "Салехардский комбинат" вышел ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Паровая ильная рыба с овощами.

Для варки на пару подойдет большая эмалированная кастрюля, в которую можно положить твердую сетку или решетку. Чтобы пар не выходил из кастрюли, можно использовать лист фольги. Наполнить кастрюлю до половины водой и положить кружочки лимона. Немного помаслить решетку и положить ее в кастрюлю. Стебель фенхеля очистить и тонко нарезать, зелень оставить для украшения.

Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи и внутренностей, поперчить внутри и снаружи и начинить фенхелем. Положить на решетку ломтики картофеля и на них рыбу. Если остался фенхель, посыпать сверху. Вокруг положить бобы.

Осторожно накрыть фольгой приготовленные продукты непосредственно на решетке и еще сверху всю кастрюлю, подоткнув края. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить на пару 15 минут, пока рыба и овощи не будут готовы. Украсить зеленью фенхеля, дольками лимона и подать на стол.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба реки Припять
В раздел ВИДЕО »

26.08.2021 - "Салехардский комбинат" вышел на экспорт, намерен отгружать за рубеж 240 тонн продукции в год

ООО "Салехардский комбинат" (рыбопереработка, выпускает продукцию под брендом Yamal product) первым в Ямало-Ненецком автономном округе получил право на экспорт рыбной продукции, сообщает пресс-служба губернатора региона.



Накануне комбинат вошел в реестр предприятий Таможенного Союза. С этого дня общество имеет право поставлять рыбную продукцию на экспорт.

Уже в ближайшее время предприятие планирует выйти с рыбной продукцией в Казахстан и Белоруссию, а в дальнейшем Киргизию и Армению. Потенциал экспортных поставок рыбной продукции глубокой переработки оценивается в 240 тонн (1 млн банок консервов) в год, говорится в сообщении.

"Сейчас проходит согласование контрактов на поставку рыбных консервов зарубежным заказчикам. Надеемся, что в течение двух недель начнётся отгрузка рыбной продукции, и покупатели в сопредельных странах смогут по достоинству оценить наши ямальские деликатесы", - цитирует пресс-служба исполнительного директора ООО "Салехардский комбинат" Владимира Попова.

В сообщении отмечается, что производственные мощности предприятия позволяют увеличить объёмы производства в разы, таким образом экспорт не отразится на присутствии продукции предприятия на внутреннем продовольственном рынке округа.

"Уже сейчас на комбинате в год перерабатывается более 3 тыс. тонн рыбы, производится порядка 4 млн банок консервов и более 90 видов различной рыбопродукции", - констатирует пресс-служба.

ООО "Салехардский комбинат" выпускает рыбу холодного и горячего копчения, вяленую и сушеную, а также рыбные полуфабрикаты, консервы и пресервы.


ООО "Салехардский комбинат"
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.