Макароны отварить, брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Вымыть помидоры. Лук нарезать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Приправить хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить зелень и желток, соус хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 минут.
27.08.2021 - Субсидируемое страхование аквакультуры в АО СК «РСХБ-Страхование» за первое полугодие 2021 года выросло на 82%
За первое полугодие 2021 года в АО СК «РСХБ-Страхование» на условиях субсидирования застраховано более 5 млн голов рыбы, что на 82% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. В рамках классического страхования аквакультуры застраховано более 3 млн голов рыбы.
Договоры страхования заключили рыбоводческие хозяйства Республики Карелия, Мурманской и Ленинградской областей. Лидирующим видом рыбы при страховании аквакультуры является форель – 79% от общего количества заключенных в первом полугодии 2021 г. договоров, вторым по популярности - атлантический лосось с долей 21%.
«Страхование аквакультры - одно из развивающихся направлений. Мы занимаемся данным видом уже достаточно длительно время и наработали соответствующий опыт, позволяющий заключать договоры страхования, а при возникновении страховых событий оперативно урегулировать заявленные убытки», - отметил генеральный директор АО СК «РСХБ-Страхование» Сергей Простатин.