Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
31.08.2021 - Пять рыбоводных участков на озерах Ленинградской области выставлены на аукцион
Заявки принимаются до 1 октября, начальная стоимость самых дорогих лотов превышает 500 тыс. рублей.Организатор торгов — Северо-Западное теруправление Росрыболовства.
Согласно аукционной документации, рыбоводные участки — это водоемы в Приозерском и Выборгском муниципальных районах.
Все участки предназначены для пастбищной аквакультуры. Площадь акваторий — от 7,8 га до 70 га, стартовые цены — от 62,4 тыс. до 560 тыс. рублей.
Аукцион предполагается провести 7 октября в Санкт-Петербурге. Все акватории предоставляются на 25 лет на условиях совместного водопользования.
Северо-Западное теруправление Росрыболовства