В горячую воду опустить на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натереть цедру лимона и выдавить сок. Измельчить зубчик чеснока. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарезать полосочками. Корень имбиря натереть на терке. Каждый лист смазать растительным маслом, положить в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой и завернуть. Лист перевязать бечевкой и запекать на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавать горячей.
Подробнее »
07.09.2021 - В 2022 году Дагестан на развитие рыбохозяйственного комплекса направит 254 млн рублей
Правительство Дагестана внесло изменения в программу развития рыбохозяйственного комплекса. Второй этап программы полностью охватывает 2022 год.
На реализацию программы в 2022 году будут выделены средства в сумме 254 млн рублей. Все средства поступят из внебюджетных источников.
Отметим, что в перечень программных мероприятий входит: увеличение вылова рыбы до 20 тысяч тонн и более, производство продукции аквакультуры – 5,7 тысяч тонн, выпуск мальков рыбы – 280 млн штук и создание не менее 500 новых рабочих мест в отрасли.