Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу - крупными кусками, картофель -кубиками, морковь, лук - соломкой. В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полуготовности картофеля), добавить пряности (кроме зелени петрушки, укропа и лука порея), а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелко рубленой и зеленью и луком пореем. Дать настояться.
09.09.2021 - «Главрыбвод» и «РН-Юганскнефтегаз» выпустили в реки Югры более 3,3 млн мальков ценных видов рыбы
Нижне-Обский филиал ФГБУ «Главрыбвод» совместно с ООО «РН-Юганскнефтегаз» (ключевое добывающие предприятие НК «Роснефть») выпустили партию из более 60 тысяч молоди сибирского осетра обской популяции в реку Иртыш в районе городской переправы Тобольска.
Всего в течение лета 2021 года рыбоводы и «РН-Юганскнефтегаз» выпустили в реки Обь-Иртышского бассейна в рамках компенсационных мероприятий более 3,3 млн штук молоди ценных видов рыбы, 3 млн из которых – краснокнижного сибирского осетра.
Важно отметить, что «РН-Юганскнефтегаз» и «Главрыбвод» уже не первый год тесно сотрудничают по восстановлению биоразнообразия и искусственному воспроизводству водных биоресурсов – с 2019 года – выпущено более 10 млн мальков. Это стало существенным вкладом в восстановление угнетённой популяции краснокнижного сибирского осетра, а также – примером участия для других организаций промышленного сектора в сохранении экосистемы.