Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
17.09.2021 - В Сухуме представители России и Абхазии обсудят порядок вылова рыбы
В Сухуме 16 сентября стартовала сессия Российско-абхазской комиссии по рыбному хозяйству. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.
«В рамках работы Комиссии стороны обсудят состояние рыболовства и аквакультуры в черноморском регионе, запасы и улов водных биоресурсов, объемы производства продукции аквакультуры, выполнение в данный период плана научно-технического сотрудничества между учреждениями рыбохозяйственной науки», — говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, в ходе сессии стороны рассмотрят вопрос о допустимых объёмах вылова хамсы ближайшей зимой. Также члены комиссии рассмотрят условия вылова рыбы судами России в водах Абхазии.
Стоит отметить, что Российско-абхазская комиссия по рыбному хозяйству была создана в 2010 году. Заседания комиссии проходят по очереди на территории двух стран.
пресс-служба Минпромторга РФ