Рыбу очистить из головы, плавников, костей и хвоста, сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками и обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.
Подробнее »
20.09.2021 - Российские предприятия аквакультуры вырастили более 14 тысяч тонн семги
Отечественные предприятия по выращиванию рыб за первую половину 2021 года произвели семги в 4,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.Производство форели выросло на 6,5%, сообщило Росрыболовство.
«В первом полугодии 2021 года объем выращивания семги в России увеличился в 4,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 14,3 тыс. тонн, форели — на 6,5%, до 30 тыс. тонн», — свидетельствуют данные ведомства.
Выращиванием разных видов лососей, включая кету на Дальнем Востоке, занимаются более 300 предприятий. Лососеводство стало одним из ключевых направлений стратегии развития рыбохозяйственного комплекса РФ до 2030 года. По прогнозам Росрыболовства, к этому году объемы производства лососей достигнут 250 тыс. тонн.
Кроме того, ведомство рассказало, что российские рыбаки в текущем году выловили горбуши на 90% больше, чем в прошлом. Общий показатель составил 510 тыс. тонн горбуши и тихоокеанских лососей. Такие результаты способствуют снижению цены на красную икру.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства