Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в сухарях и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде. Готовую рыбу выложить на блюдо. Приготовление соуса: орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, добавив соль и перец. К полученной массе добавить кинзу, постепенно перемешивая, и развести кипяченой теплой водой, добавив уксус. Уложенную на блюдо рыбу залить соусом, охладить и подать на стол.
Подробнее »
01.10.2021 - Компания «Рыбозавод Томский» откроет акваферму по выращиванию ценных пород рыб
Компания «Рыбозавод Томский» получила статус резидента промышленного парка «Томск» и планирует открыть на площадке «Березовая» производственные цеха, в том числе акваферму. На ней будут выращиваться ценные породы рыб — форель, муксун, нельма и осетр, сообщает пресс-служба областной администрации.
После запуска рыбозавод планирует реализовывать копченую и соленую рыбу, стейки, балыки, свежемороженую и порционную рыбную продукцию. Кроме того, прорабатывается технология выделения в отдельную фракцию жирных кислот «Омега-3» для использования в фармацевтической промышленности.
Также статус резидента промпарка «Томск» получило «НПК "Магнит». Организация запустит на площадке «Северная» новое производство, которое позволит расширить линейку станков и наладить выпуск крупногабаритного оборудования термической обработки, выпускаемое сейчас только в Германии, Испании, Японии и Китае.
Напомним, промышленный парк «Томск» располагается на двух площадках на окраине Томска. На «Северной» — разместятся предприятия химической отрасли и металлообработки, а на площадке «Березовая» будут развиваться предприятия пищепрома.
пресс-служба праивтельства Томской области