Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 08.10.2021 - В России презентовали первый о... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп перловый с фрикадельками из морского гребешка
Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу.
При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-меч
В раздел ВИДЕО »

08.10.2021 - В России презентовали первый органический атлас

Министерство сельского хозяйства, Совет Федерации и Роскачество презентовали первый органический атлас — справочник обо всех производителях органической продукции в России. Представление атласа прошло в рамках деловой программы 23-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2021».



По словам сенатора Сергея Митина, который принял участие в презентации, атлас — это итог двухлетней работы регионов по развитию органического производства.

Регионы-лидеры по числу производителей органики — это Воронежская, Московская, Ярославская области. В каждом из регионов около 10 предприятий сертифицированы на производство органической продукции. Но и для других регионов атлас создает хороший задел, показывая лучшие практики, наиболее успешные категории продукции для данной климатической зоны

Сергей Митин, первый зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

Сенатор также отметил перспективы российской органики с учетом потенциала российской аквакультуры и органической воды.

«Важно создать условия для прихода в отрасль инвесторов, защитить знак от подделок», — считает Митин. Он также предложил рассмотреть включение в число органических продуктов биологические активные добавки к пище (БАДы). Кроме того, считает парламентарий, возможным направлением развития органики может стать агротуризм.

Сергей Митин подчеркнул: развитие сегмента органической продукции продолжит и дальше находиться в фокусе внимания и поддержки Совета Федерации.

Как ранее сообщал «СенатИнформ», Минсельхоз планирует создать стратегию развития органического производства, которая позволит на системной основе сформировать долгосрочный вектор развития данного направления и обеспечить рынок более качественной, доступной «зеленой» продукцией.

О том, что у органического сельского хозяйства большое будущее, заявлял первый вице-спикер СФ Андрей Яцкин. Он уверен, что Россия способна за короткий срок стать одним из мировых лидеров отрасли.

Также ранее спикер верхней палаты Валентина Матвиенко предложила оказывать господдержку производителям органической продукции. Она напомнила, что получение предприятием нужного сертификата и переход на органическое производство — процесс длительный и дорогостоящий, а потому надо подумать об оказании господдержки тем предприятиям, которые переходят на органические «рельсы», а также помочь фермерам, которые занимаются органическим сельским хозяйством.

Министерство сельского хозяйства РФ
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.