Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
08.10.2021 - Сенаторы обсудят новый этап предоставления квот под инвестиции
Сенаторы планируют 12 октября провести круглый стол, посвященный вопросам нового этапа предоставления квот под инвестиции. Сейчас обсуждается продолжение этой программы.
В круглом столе «О возможном влиянии расширения механизма инвестиционных квот на финансово-экономическое состояние рыбохозяйственных комплексов» примут участие представители Минсельхоза, Росрыболовства, Минпромторга и других ведомств, отраслевых ассоциаций, власти прибрежных регионов.
В рамках первой волны инвестиционных квот компании строят суда и береговые перерабатывающие заводы. Определяясь с запуском второго этапа, очень важно оценить возможности верфей, подчеркнул ранее первый зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользования Сергей Митин.
В октябре со своей позицией по распределению квот также выступила Федеральная антимонопольная служба.
пресс-служба Совета Федерации