Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 12.10.2021 - 70% крабовых квот освоили пред... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Лосось в виноградных листьях
В горячую воду опустить на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натереть цедру лимона и выдавить сок. Измельчить зубчик чеснока. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарезать полосочками. Корень имбиря натереть на терке. Каждый лист смазать растительным маслом, положить в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой и завернуть. Лист перевязать  бечевкой и запекать на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавать горячей.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Как и деградировали динозавры.
В раздел ВИДЕО »

12.10.2021 - 70% крабовых квот освоили предприятия Приморья

 Более 23 тысяч тонн крабов выловили рыбохозяйственные предприятия Приморского края. К концу года планируется освоить 90% квот и выйти на объемы добычи 2020 года.



Как сообщили в региональном агентстве по рыболовству, в данный момент на промысле краба работают 27 судов приморских компаний «Антей», «Пасифик Краб» и «Атлантик Краб», «Т-Краб», «Тефида», «Восход», «Восток-1», Стандерс». В сутки они добывают 90-100 тонн равношипого, камчатского крабов, краба-стригуна опилио, красного, ангулятус.

«С начала года приморские предприятия добыли 23,3 тысячи тонн крабов, освоив квоты на 67%. Возобновился промысел камчатского и синего крабов в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах. К концу года планируется освоить 90% квот и выйти по добыче краба на уровень 2020 года», – подчеркнул руководитель ведомства Валерий Корко.

По его словам, выловленная продукция в основном отправляется на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, регионы России. Гости и жители края могут попробовать блюда из свежих крабов в популярных ресторанах столицы Приморья.

Напомним, рыбохозяйственные предприятия края по инвестиционным проектам строят на российских верфях 19 среднетоннажных судов-краболов, из них 13 заложены на АО «Восточная верфь» и ПАО «Находкинский судоремонтный завод».

Агентство по рыболовству Приморского края
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.