Макароны отварить, брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Вымыть помидоры. Лук нарезать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Приправить хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить зелень и желток, соус хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 минут.
27.10.2021 - Минсельхоз установил новые ветеринарные правила по борьбе с болезнями рыб
Минсельхоз установил новые ветеринарные правила по борьбе с болезнями рыб — ботриоцефалезом карповых, а также миксобактериозом лососевых и осетровых.
Соответствующие приказы министерства опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает корреспондент Fishnews. Документы регламентируют осуществление профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установление и отмену карантина и других ограничений для борьбы с распространением и ликвидацией очагов заболеваний.
Ботриоцефалез — инвазионная болезнь, ее возбудителем является ленточный гельминт. Миксобактериозы — болезни, характеризующиеся поражениями жабр и кожи рыб.
Напомним, прежние варианты правил по борьбе с этими заболеваниями попали под отмену в рамках «регуляторной гильотины», как принятые до 2020 г. Правительство предусмотрело специальную отсрочку для перевыпуска ветправил.
Минсельхоз РФ/Fishnews