Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.
Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
27.10.2021 - ГК «Антей» запустила крупнейший холодильный комплекс для хранения рыбы
Группа компаний "Антей" запустила в Магадане современный холодильный комплекс. Площадку планируется использовать для хранения продукции как самого холдинга, так и сторонних предприятий. Возможности комплекса позволят оптимизировать логистику в порту Магадана, отметили в "Антее".
Холдинг "Антей", специализирующийся на промысле крабов и рыбы, запустил логистический проект. Холодильник, рассчитанный на 1 тыс. тонн единовременного хранения, готов принимать продукцию в порту Магадана. Ограничения в связи с пандемией изменили ситуацию в логистике, новые холодильные мощности должны помочь в сокращении затрат при транспортировке пищевой продукции.
Холодильник включает в себя четыре автономные камеры. Морозильные установки поддерживают температуру до -30°C. Есть возможности для дополнительной рассортировки грузов по контрагентам, отметил замдиректора по производству ГК "Антей" Алексей Петренко.
Ранее федеральные и областные власти заявили о планах по реконструкции рыбного терминала Магаданского морского порта.
ГК "Антей"