Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
09.11.2021 - Общественный совет при Росрыболовстве стал лучшим по направлению «Регламентная деятельность»
Общественная палата Российской Федерации представила первый рейтинг общественных советов на форуме «Сообщество», который прошел в Москве. Общественный совет при Росрыболовстве вошёл в ТОП-10 самых эффективных советов, заняв итоговое седьмое место.
В частности, по направлению «Регламентная деятельность» он стал лучшим среди 50 общественных советов.
Темой итогового форума Общественной палаты РФ «Сообщество» стал «Диалог ради изменений». Рейтинг общественных советов был представлен в ходе круглого стола «Открытость и результативность Общественных советов при федеральных органах исполнительной власти (ФОИВ): вчера, сегодня и завтра». По словам замсекретаря Общественной палаты РФ Владислава Гриба, этот документ даст членам советов, представителям ведомств и широкой общественности актуальный срез работы в сфере общественного контроля деятельности госорганов. В ОП рассчитывают, что результаты рейтинга поспособствуют здоровой конкуренции среди общественных советов.
5 июня 2021 года на ПМЭФ-2021 председатель Счетной палаты Алексей Кудрин представил доклад «Открытость государства в России-2021». Одним из критериев рейтинга открытости российских министерств и ведомств стала оценка работы Общественных советов. Аналитики Счётной палаты РФ оценили уровень открытости Общественного совета при Росрыболовстве как высокий – он вошел в ТОП-7 самых «открытых» советов.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства