Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 11.11.2021 - Представители ФГБУ «НЦБРП» при... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба весом 35 кг.
В раздел ВИДЕО »

11.11.2021 - Представители ФГБУ «НЦБРП» приняли участие в экспертном совещании по безопасности и качеству красной икры

9 ноября 2021 года специалисты референс-лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП»: начальник отдела микробиологических исследований Елена Гусева и начальник отдела химико-токсикологических исследований Филипп Зюськевич приняли участие в организованном Роскачеством совещании по безопасности и качеству икры лососевых пород рыб.



К участию в совещании также были приглашены эксперты, представители отраслевых объединений и заинтересованного рыбного бизнеса.

На совещании обсуждались обобщенные результаты исследований красной икры, которое проводилось референс-лабораторией по заказу Российской системы качества.

Напомним, что в середине октября 2021 года в референс-лабораторию подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» поступили 19 проб икры лососевых видов рыб для исследования на широкий спектр показателей безопасности и качества, в числе которых микробиология, паразитарная чистота, физико-химические показатели и видовая идентификация.

Поводом для исследования стал высокий риск для этой категории несоответствия установленным требованиям по микробиологическим показателям, содержанию консервантов и подмене видового наименования лососевых пород рыб, которые служат источником для получения икры, о чем свидетельствует предыдущее веерное исследование Роскачества, проведенное в 2020 году https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/ryba-i-moreprodukty/ikra-lososevykh/

В ходе дискуссии участники совещания обратили внимание на проблемы изготовления красной икры, необходимость соблюдения температурного режима при ее хранении и транспортировке, что весьма актуально в условиях растущего спроса у потребителей на доставку продукции на дом.
Референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРП» продолжительное время сотрудничает с Роскачеством, подробные результаты исследования станут доступны после оглашения их заказчиком.

ФГБУ «НЦБРП»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.