Мелко нарезанный сельдерей положить на дно смазанной сливочным маслом кастрюли, поверх сельдерея - нарезанную на куски рыбу , залить водой так, чтобы она только покрывала рыбу, приправить солью, перцем, сливочным маслом, добавить пучок зелени, довести до кипения и варить при медленном кипении до готовности. Затем вынуть зелень, бульон сгустить толчеными сухарями до консистенции не очень густого соуса. Подавать очень горячим с черным хлебом и сливочным маслом.
Подробнее »
24.11.2021 - Россия и Узбекистан заключили соглашение о сотрудничестве в области рыболовства
По итогам визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Россию подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о сотрудничестве в области рыболовства, которое должно обеспечить необходимое правовое основание для дальнейшего развития российско-узбекского сотрудничества в данной сфере.
Соглашением предусмотрено двустороннее сотрудничество в таких сферах, как проведение исследований в области рыболовства и разработка научно-технических программ, подготовка и повышение квалификации кадров для рыбной отрасли, направление специалистов для обмена опытом, а также разработка и реализация совместных проектов в области рыбного хозяйства.
В целях реализации Соглашения, стороны планируют создать Российско-Узбекскую Смешанную комиссию по сотрудничеству в области рыбного хозяйства.