Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 26.11.2021 - Власти Севастополя утвердили с... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Ботвинья
Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой  и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Битва рыб
В раздел ВИДЕО »

26.11.2021 - Власти Севастополя утвердили стратегию развития рыбопромышленного кластера

На заседании правительства Севастополя принята стратегия развития рыбопромышленного кластера. Ее реализация позволит севастопольским производителям выйти на международный рынок, а также получать больше мер поддержки, убеждает пресс-служба правительства города.



Проект стратегии подготовлен совместно с Севастопольским государственным университетом. Стратегия развития рыбопромышленного кластера Севастополя включает три основных направления: отраслевое, экологическое и социальное.

«Севастополь — лидер по вылову водных биологических ресурсов в азово-черноморском бассейне. Раньше вся продукция вывозилась в виде сырья, и добавленная стоимость формировалась в других субъектах. Наша задача состоит в том, чтобы товарная стоимость формировалась в нашем регионе и здесь была переработка, упаковка и реализация нашей продукции как на рынках города, так и за рубежом», – заявил директор департамента экономического развития Денис Профатилов.

В 2021 году участники рыбопромышленного кластера получили поддержку в рамках субсидии, выделенной Центру кластерного развития. Заключены договоры на проведение обязательной государственной экологической экспертизы для предприятий аквакультуры.

Кроме того, разрабатывается бренд кластера, который позволит повысить узнаваемость продукции севастопольских предприятий, а также ведется работа по расширению схемы размещения НТО для реализации продукции участников рыбопромышленного кластера.

Проект по созданию рыбопромышленного кластера был утвержден в 2020 году. Его реализация рассчитана на три года и предусматривает объем частных инвестиций от 1,5 млрд рублей, а также создание 1 500 рабочих мест. Участниками рыбопромышленного кластера являются 35 предприятий.

Ранее сообщалось, что крымские предприятия наращивают объемы производства и расширят географию поставок устриц и мидий.

Напомним, севастопольские производители собираются использовать разработки российских ученых для выращивания собственного молодняка устриц.

пресс-служба правительства Севастополя
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.