Рыбу разделать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости, добавить специи. Томаты очистить от кожи, размять и смешать с томатным соком. Лук спассеровать, добавить томаты, прогреть. На отдельной сковороде подсушить нарезанный кубиками черный хлеб. Из рыбного бульона вынуть рыбу, овощи и специи, вылить в него томатную смесь с луком, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп рыбу.
При подаче в тарелку вылить суп, сверху выложить хлебные сухарики, посыпать тертым сыром.
29.11.2021 - Общественный совет при Рорыболовстве соберетя 23 декабря
На декабрьском заседании Общественный совет при Росрыболовстве намерен подвести итоги работы за 2021 г., утвердить планы на следующее полугодие и обсудить рекомендации Общественной палаты РФ по улучшению деятельности советов.
Общественный совет (ОС) при Росрыболовстве определил повестку дня последнего в этом году заседания, которое планируется провести 23 декабря. Члены ОС рассмотрят рекомендации по повышению эффективности, которые дала Общественная палата РФ. Напомним, в рейтинге палаты, которая курирует работу общественных советов при органах исполнительной власти, ОС при Росрыболовстве занял седьмое место. На заседании планируется обсудить итоги работы общественного совета в 2021 г. и план мероприятий на первое полугодие 2022 г.
Кроме того, ОС намерен утвердить кандидатуры для участия в работе комиссий по расторжению договоров о закреплении долей квот добычи водных биоресурсов — решение об этом было принято на предыдущем заседании совета 19 ноября.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства