Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 02.12.2021 - Предприятия Приморья за 9 меся... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Псефур, запеченный куском.
Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Забавная рыба
В раздел ВИДЕО »

02.12.2021 - Предприятия Приморья за 9 месяцев сократили вылов рыбы на 10,4%

Рыбопромысловые предприятия Приморского края по итогам января-сентября 2021 года выловили 625 тыс. тонн рыбы, что на 10,4% меньше аналогичного показателя 2020 года, сообщает администрация региона.



"Сказалась сложная промысловая обстановка на зимне-весенней минтаевой путине, закрытие китайских портов из-за коронавируса. При этом в текущем году хорошо ловятся иваси и скумбрия, добыто более 70 тыс. тонн этой рыбы", - приводятся слова руководителя агентства по рыболовству Приморья Валерия Корко на сайте администрации региона.

По его словам, за 9 месяцев 2021 года в Приморье выпущено 520 тыс. тонн рыбопродукции.
Также на данный момент в крае сформировано более 340 рыбоводных участков для аквакультуры, которые закреплены за 114 предприятиями.

На сегодняшний день площадь "морских огородов" составляет почти 80 тыс. гектаров.
"За девять месяцев (2021 года - ИФ) выращено почти 56 тыс. тонн гидробионтов, в основном, это морская капуста, гребешок, трепанг. Занятие аквакультурой - дело не из простых, гидробионты гибнут из-за опреснения, в этом году температура воды на дне достигала 28 градусов, что также негативно сказалось на их росте", - сказал Корко.

пресс-служба правительства Приморского края
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.