Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
02.12.2021 - ФГБУ «НЦБРП» успешно завершило межлабораторные сличительные испытания на выявление гельмитозов рыб
В испытательной референс-лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» успешно завершен очередной раунд межлабораторных сличительных испытаний (МСИ), начало которому было положено в сентябре текущего года. Раунд МСИ был организован ФГБУ «ЦНМВЛ».
В соответствии с программой проверки квалификации «Гельминтозы рыб», контрольные образцы были исследованы специалистами лаборатории по показателям «Обнаружение яиц нематод» и «Обнаружение возбудителя описторхоза (Opisthorchis felineus)». Результаты испытаний оказались успешными, по всем показателям получены удовлетворительные результаты.
Референс-лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» в очередной раз подтвердила свою способность проводить соответствующие испытания с достоверным результатом, что представляет особую важность, так как личинки гельминтов, встречающихся в рыбе и других гидробионтах, представляют собой опасность для здоровья человека.
Напомним, что референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРП» оснащена современным лабораторным оборудованием, позволяющим выполнять лабораторные исследования с использованием отечественных и международных методов и стандартов проведения испытаний.
ФГБУ «НЦБРП»